Круиз на т/х «ДМИТРИЙ ФУРМАНОВ» (сборная группа из Архангельска)

Встреча старых и новых друзей «А Турс»

Круиз на т/х «ДМИТРИЙ ФУРМАНОВ»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – МАНДРОГИ – КИЖИ – ВАЛААМ – САНКТ-ПЕТРБУРГ

28 июня – 02 июля 2021

Отправление -  17.00  час

Прибытие в СПб – 09.00 час

 

29.06.21

Мандроги (стоянка 4 ч. 30 мин)— маленькая деревня на берегу Свири, расположенная между Ладожским и Онежским озерами.

Население: ~ 50 человек (по данным на 2017 год).

Мандроги — одна из популярных стоянок в круизах по Карелии. У туристов здесь есть выбор: они могут остаться на берегу, попробовать местные пирожки и шашлыки. А могут отправиться на экскурсию в стилизованную русскую деревню, с нарядными домами, конюшней, ремесленными мастерскими и необычным музеем.

Где побывать

Мандроги — маленькая деревня, ее запросто можно обойти во время стоянки теплохода. Но если хотите, вас провезут на настоящей упряжке. Кстати, есть в Мандрогах и конюшня, где можно покормить животных, погладить и покататься верхом.

Любят туристы и Ремесленную слободу, где вы можете понаблюдать, как работают мастера: отливают свечи, лепят из глины, плетут из бересты и делают украшения с использованием цветов. Есть здесь и музыканты, которые играют на старинных инструментах.

Но самое популярное место в Мандрогах — это Музей водки, где собрано около 3 000 экспонатов! Желающие могут здесь продегустировать разные виды крепких напитков и даже приобрести понравившиеся.

А вот юные путешественники любят «Лукоморье», остров сказок, на который гости деревни добираются на пароме. На острове стоят деревянные статуи знаменитых героев и живут в специальных вольерах животные: от баранов и коз до енота и даже песца!

Какие сувениры выбрать

В Мандрогах лучше всего покупать сувениры, которые делают местные мастера. А также — различные виды крепких алкогольных напитков из Музея водки.

Ближайшие достопримечательности:

Ремесленная слобода — 220 м (3 минуты пешком)
Музей водки — 280 м (4 минуты пешком)
«Лукоморье» — 650 м (8 минут пешком)

 

30.06.21

Кижи (стоянка 3 часа) — остров в Онежском озере, который знаменит своим музеем под открытым небом.

Кижи не случайно называют жемчужиной Карелии. Этот небольшой остров привлекает туристов не только со всей России, но и из других стран.

Одна из особенной Кижей — изолированность, попасть сюда можно на вертолете или по воде. Кижи традиционно входят в большинство круизов по Карелии, а на непродолжительную экскурсию можно отправиться из Петрозаводска.

Где побывать

Кижи — музей под открытым небом, где собрано 68 построек, многие из них внесены в список наследия ЮНЕСКО. Визитная карточка острова — знаменитые многоглавые церкви, построенные без единого гвоздя. Сейчас сложно в это поверить, но всего лишь столетие назад церкви Кижей были белыми — как классические храмы Ярославля. Во время реставрации дерево решили не покрывать никакой краской, чтобы сохранить естественную красоту.

Если вы думаете, что на острове только две достопримечательности, вы ошибаетесь. Здесь стоит множество архитектурных памятников, которые будто переносят в таинственный для нас мир Заонежья. Среди них — один из древнейших деревянных храмов в нашей стране: церковь Воскрешения Лазаря.

При том, что остров сравнительно небольшой, он удивляет разнообразием экскурсий. Вы можете уделить внимание главным достопримечательностям острова или пройтись по территории деревень, которые позволяют взглянуть на быт северных крестьян. Или же больше узнать о лодках-кижанках, которые строили местные мастера. Крепкие устойчивые лодки для них, живших посреди огромного Онежского озера, были необходимостью. Слава о кижанках быстро разнеслась по округе, и сюда стали приезжать за чудо-лодками.

Если вы не очень любите экскурсионные группы, то можно взять велосипед, аудиогид и самостоятельно отправиться на знакомство с Кижами.

Какие сувениры выбрать

Есть здесь и магниты с изображением местных церквей, и заонежская вышивка, и куклы-обереги, которые изготавливают прямо у вас на глазах. На острове также продаются наборы из плотной бумаги и картона, из которых можно сложить макеты местных достопримечательностей.

Если будете гулять по берегу — обратите внимание на угольно-черные камешки. Возможно, вы найдете шунгит, очень редкую горную породу. Проверить ее подлинность легко, шунгит крайне хрупкий и легко ломается.

01.07.21

Валаам (стоянка 5 час 30 мин) — самый большой остров в архипелаге Ладожского озера.

На Валаамском архипелаге удивительным образом соединяются история и строгая северная красота, это и делает место привлекательным для туристов. Попасть сюда можно на вертолете или по воде: на остров ходят теплоходы, а из Санкт-Петербурга попасть на Валаам можно даже на скоростных судах типа «Метеор».

Валаам расположен в той части Ладожского озера, которое знаменито шхерами — скалистыми островами, чьи берега изрезаны узкими заливами. Благодаря  им уже само путешествие до Валаама крайне живописно.

История Валаама отличается разнообразными событиями: он принадлежал и России, и Финляндии, переживал расцвет и упадок. Теперь же это популярное туристическое место, которое ежегодно посещает больше 100 000 путешественников.

Где побывать

В первую очередь Валаам удивляет путешественников своими пейзажами: скалистые берега со смотровыми площадками, сказочный густой лес с туристическими тропами и чистые озера, в которых отражаются деревья. И все это — посреди бескрайнего Ладожского озера.

Основная достопримечательность — монастырь с величественным собором, рассчитанным на 3 000 человек. От стен монастыря открывается живописный вид на окрестности, а внизу разбит сад, здесь растут яблони, сливы, а в теплицах — даже ананасы!

Во время экскурсии путешественники могут увидеть и скиты, правда попасть гости острова смогут только в один из них: Воскресенский, сложенный из кирпича, который некогда был произведен на Валааме. Туристов больше всего привлекает нижний храм, устроенный по образцу иерусалимского храма Гроба Господня.

Какие сувениры выбрать

Популярностью пользуются монастырские пирожки. Гурманам также советуем обратить внимание на сыр, который делают на местной ферме.

На Валааме также можно приобрести поделки из карельской березы или шунгита, редкой горной породы, и подушечки, набитые можжевельником.

 

Стоимость круиза:

4х местная каюта (нижняя палуба) – 35700 рублей/ чел.

2-х местная (главная палуба) – 37890 рублей  /чел.

Полулюкс с балконом (шлюпочная) – 72500 руб./чел.

 

Дополнительно предлагаем:

- авиабилеты Архангельск – Санкт-Петербург - Архангельск

- групповой трансфер в СПб аэропорт – отель – аэропорт с обедом  (27.06.21/02.07.21)

- гостиница с завтраком в СПб

- автобусная экскурсия «Хай-тек и Санкт-Петербург» - 28.06.21

- автобусная экскурсия от причала в Петергоф (с обедом) – 02.07.21